| EN | | DE |
         
| EN | | DE |

Il team Cortina Delicious presenta le birre “DELICIOUS”

15/02/2023

Cortina Delicious, il consorzio dell’area Falzarego-Lagazuoi-5 Torri-Giau-Pocol-Croda da Lago,
è in costante fermento creativo.

La novità dell'anno sono le deliziose birre Delicious!


Nella costante ricerca per migliorare l'offerta dell'area Delicious il gruppo ha deciso di offrire speciali ed esclusive birre artigianali.

Una ricerca approfondita in collaborazione con il mastro birrario del birrificio Acelum di Castelcucco (TV), sperimentazioni, prove e assaggi, hanno permesso di creare tre tipi di birra artigianale “deliziose” che sarà possibile degustare a partire da venerdì 24 febbraio esclusivamente nell'area Cortina Delicious.

Gli ingredienti, i nomi, il processo produttivo, la scelta della grafica delle etichette, tutto è speciale.
Ecco le birre Delicious:

  • Birra R'Esàes (“le api” in ladino ampezzano): birra bionda da 4,8 gradi alcolici aromatizzata con il miele di bosco di Agostini di Colle Santa Lucia, preparata con materie prime di ispirazione tedesca e lievito neutro. Dal corpo morbido con sentori di crosta di pane e miele, è caratterizzata da un finale dai toni delicatamente erbacei.
     
  • Birra Ciarié (“finocchio selvatico” in ladino ampezzano): birra color oro carico da 4 gradi alcolici, poco amara, dal gusto pieno con un finale rinfrescante e speziato dato dal cumino selvatico di montagna. Il lievito utilizzato le conferisce toni fruttati e di panificato;
     
  • Birra Rósele (“rosina” in ladino ampezzano): birra ipa alla segale da 6 gradi alcolici, ambrata, con i colori dei tramonti e delle albe infuocate delle Dolomiti, prodotta utilizzando luppoli del trentino coltivati in altura, che le donano toni resinosi e leggermente agrumati. Il corpo è rotondo grazie al malto caramello utilizzato, con sentori speziati conferiti dalla segale. Finale leggermente amaro;

Troverete queste birre solo ed esclusivamente nell'area Cortina Delicious. Sul monte Lagazuoi al rifugio Lagazuoi e al Lagazuoi Terrace Bar by Embassy e nel resto dell'area nei rifugi Col Gallina, Averau, Scoiattoli, Fedare, Peziè de ParùLago d'Ajal, nei ristoranti e Mountain Bar La Baita, Baita Resch, Villa Argentina e Baita Bai de Dones.

Siamo ancora in fase sperimentale e quindi chiediamo la collaborazione dei nostri amici e clienti: chi lo desidera potrà contribuire con il proprio parere rispondendo ad un breve questionario per lo sviluppo del progetto.